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  • 고지혈증 좋 !!
    카테고리 없음 2020. 1. 16. 11:34

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    ​ 고지혈증은 생활 습관 병으로 불리는 증상의 1환이다.혈액 속의 중성지방리과 인콜레스테롤 수치가 지나치게 많을 경우 발발하게 됩니다.고지혈증 자체가 문제가 되지는 안우 나, 혈액 속에 많은 지방까지 심장 가까운 경치, 뇌졸중 등 심각한 심혈관 질환을 1우 길 수 있는 선행 질환이다. 이 밖에도 비만, 고혈압 등 합병증을 1. 킬 수 있습니다.​


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    ​ 한 통계 자료에 따르면 우리 본인 라에 한일 00만명이 앓고 있으며, 30대 이상 성인을 기준으로 둘 중 한명이 겪고 있다고 합니다.6000만 인구 중 일/6에 이르는 천만명이 고지혈증 환자인 것은 매우 심각한 사안으로 해당 분야 전문가들은 이 사태를 심각하게 받아들여야 한다고 주장, 원인이 되는 생활의 훈련을 고치는 것의 중요성을 강조하고 있습니다.그러다 고지혈증이 좋은 식음식에 대한 관심도가 높아졌습니다.​


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    고지혈증이 좋은 것을 알아보기 전에 먼저 발병 원인을 조사해야 합니다. 이미 말씀드렸듯이 중성지방이나 콜레스테롤 수치가 지나치게 높은 경우에 발생하는데, 그렇다면 예방을 위해서는 중성지방과 콜레스테롤 수치를 아침에 맞춰야 합니다.​


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    콜레스테롤은 LDL과 HDL의 2종류가 있고 세포막을 만드는 데 중요한 역할을 하고, 우리 몸에 없어서는 안 될 중요한 성분입니다.LDL은 그저 나쁘지 않은 콜레스테롤이라고 하고 HDL은 좋은 콜레스테롤이라고 알고 있지만 그게 아니라 우리 몸에는 좋고 나쁘지 않은 것은 없는 것입니다. 우리 몸에 필요하지 않은 것은 만들어내지 않기 때문입니다.​


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    그러나 콜레스테롤은 물에 녹지 않기 때문에 혈관을 타고 이동하는데, 지나치게 스슴이 많을 경우, 혈관이 막혀 동맥경화의 원인이 될 수 있습니다.​


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    또, 아래본인의 원인이었던 중성지방을 살펴보면, 아래본인의 글리세롤에 지방산 세 개가 결합한 형태를 중성지방이라고 하게 될 것이다.우리 몸에서 중성지방으로 바로 흡수할 수 없기 때문에 맛있는 음식으로 식사한 지방이 입과 위, 소장을 거쳐 소화되고 지방산과 글리세롤로 분리된 후 혈액 속에서 다시 결합해 중성지방으로 변하는 거본인 간에서 합성됩니다.​


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    문제는 이 중성지방이 혈액을 타고 움직이기 때문에 고지혈증을 유발할 수 있다는 것입니다.전문의는 "좋은 소마싯은 음식"으로서 여러가지 소마싯은 음식을 주는데 그 중에서도 중성지방을 아침에 섭취하기 위해서는 지방뿐만 아니라, 인스턴트마싯은 음식, 탄수화물을 줄여야 한다고 내용으로 하고 있습니다. ​


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    지금 고지혈증이 좋은 sound식에 대해 볼 수 있도록 배웁니다.첫번째에는 푸른 생선이다. 고등어, 청어, 정어리, 전갱이, 가다랑어, 꽁치, 참치 등은 야하항 위에서 내려다볼 때, 바다 색깔과 거의 비슷하게, 바다 속 포식자들이 올려다볼 때는 수면 색깔과 비슷하게 보이도록, 배 부분은 하얀 빛이 돌아가도록 진화했습니다.​ 이 푸른 생선에 오메가-3은 EPA, DHA을 함유하고 있으며 이는 콜레스테롤 저하 작용을 합니다.​


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    2번째에는 국물이 있습니다.홍국에는 생소한 사람이 많겠지만, 홍국이란 쌀을 누룩(monascus purpureus)으로 발효시켜 만든 붉은 빛을 띤 쌀이다.간단히 이야기 하자면, 붉은 빛을 띤 쌀이라는 것입니다.모봉인콜린케이(monacolin-k)라는 성분에 따라 진한 분홍색이 나오는데 모봉인콜린케이는 저밀도 콜레스테롤 합성을 억제하고 고밀도 콜레스테롤 합성을 촉진시켜 혈관 속 콜레스테롤 수치를 낮춰 고지혈증 좋은 sound식으로 잘 알려져 있습니다.​


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    ​ 세번째로는 붉은 육류의 보조 효소 Q10입니다.붉은 육류에는 보조 효소 Q10(coenzyme10)가 들어 있어 비타민 E등을 대충 유사 작용을 하고 항산화 작용하고 피부 노화를 방지하고 혈관의 탄력을 유지하고 혈압을 조절하는 것입니다.​


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    네번째로는 시금치, 브로콜리, 쑥, 콩, 부추, 깻잎, 케일 등과 같은 초록색 채소에 많이 함유된 엽산입니다. 적혈구 형성과 관련된 엽산은 호모시스테인 수치를 조절하여 심혈관 질환 예방에 큰 도움을 줍니다. ​


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    5번째는 최신 가장 유행가가 많은 벌본인 춤입니다. 간을 깨끗하게 해준다고 하여 고지혈증, 좋은 양념으로 각광받고 있는 추세입니다.​


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    산초, 산청목, 봉목, 산저목 등 다채로운 이름으로 불리고 있습니다.꿀과 고지혈증에 대한 연구는 아직도 이루어지고 있을 정도로, 한국식품영양학회 뿐만 아니라, 한국약용작물, 한국농화학회, 한국입니다.학회, 한국식품과학회, 생약학회 등 다양한 학회에서 인정받은 것으로 싸리의 간건강 효과, 줄기세포 보호 효과가 입증되었습니다.​


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    각종 염증에도 효과를 보여 높은 중성지방과 콜레스테롤로 인해 피로하고 뜨거워진 간의 열을 내려 간의 피로도를 감소시키고, 이로 인해 피를 맑게 하고 독소를 해소하는 데도 탁월한 효과가 있다고 한다.​


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    허티신 무 추출물의 주효유효성분 중 하자신인 플라보노이드는 항산화물질로 간에 좋은 영향을 주고 콜레스테롤의 양을 조절하여 중성지방 수치를 moning에 부치는 데 아주 큰 역할을 합니다.이것이 좋은 음류로 꼽히는 이유이기도 합니다.그래서 허니잼은 여러 이름도 있지만, 궁극의 청혈제라고 불리고 있습니다. ​


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    연구자료를 찾아보면 급성 지방간을 유도한 동물모델로부터 중성지방, 총 콜레스테롤, HDL-콜레스테롤, LDL-콜레스테롤 농도를 측정했을 때 벌 자신 무엑기스를 투여한 동물모델에서 혈중성지방을 비롯한 모드 현저히 결과치가 오전 중으로 되어있는 것을 볼 수 있습니다. ​


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    벌과인무는 신약과 한국본초도감에 실릴 정도로 오래전부터 오랫동안 사용되어 온 우리과인라의 약재로, 종국에서는 치료 목적으로 사용되고 있다고 합니다.여러가지 좋은 소마시는 음식이 있지만 꿀과 여러분에게 다양한 연구로 효과가 입증된 것을 먹어야 진정한 효과가 있다고 생각됩니다. ​


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    특히 벌본인은 식품의약품안전처에서 음식원료 사용규격 통과를 받은 것은 식사해도 안전하다고 하니 이를 꼭 참고하시어 이용하시기 바랍니다.​​


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